RxAndroid学习笔记(一)

  |   0 评论   |   64 浏览

    学习RX的原因各有不同,但是目的都一样,就是学会使用RX。想要学会使用RX,最好理解Rx的编程思想。

    官方网站:http://reactivex.io/
    官方对RX的解释:ReactiveX is a library for composing asynchronous and event-based programs by using observable sequences.

    RxJava文档的中文翻译
    https://mcxiaoke.gitbooks.io/rxdocs

    比较精华的文章
    《给Android开发者的RxJava详解》 by:扔物线
    《深入浅出RxJava》 by:大头鬼
    《谜之RxJava》 by:Gemini
    《RxJava之旅》 by:Chuckiefan
    《给初学者的RxJava2.0教程》系列 by:Season_zlc

    RX官方解释为响应式编程。而Chuckiefan指出理解响应式编程首先要养成一切皆数据流的编程思维、理解异步编程和观察者模式,并将响应式编程与面向过程编程和面向对象编程并列。可见,如果不理解其编程思想,很难熟练运用RX。

    Season_zlc的水管理论通俗易懂,建议认真阅读。

    知识共享许可协议

    评论

    发表评论

    validate